안녕하세요?
사랑하는 사람들과 치킨과 함께 마시기에는 맥주가 최고지요.. 열심히 운동이나 땀을 흘리고 나서의 갈증 해소나 스포츠 등을 보면서 한 잔 하기에도 좋은 것이기도 하구요.
하지만....마시다가 남은 맥주는 어떻게들 하시나요? 생활속에서 유용하게 활용할 수가 있다고 하네요
그래서 오늘은 남은 김 빠진 맥주 활용법 7가지에 대해서 소개드리고자 해요.

 

 


묵은 때나 찌든때를 제거하는 데에 좋다고 하네요.
요리나 음식을 하면서 묵은 때나 찌든 때가 있는 가스렌지나 후드 등을 말끔히 청소하는데 좋다고 하네요.
주방이나 욕실의 잘 지워지지 않는 오래된 때를 제거하는데도 좋기 때문에 청소세제와 적당히 섞어서 사용하시게 되면 된다고 하네요.

 

 


옷의 색깔을 살려 주는데 좋다고 하네요
선명한 색깔의 옷이라고 하더라도 잦은 빨레나 오래 기간동안 입게 되면 색이 바래지게 마련이지요.
그럴때에 빨레를 하실 때에 맥주를 한 컵 넣어서 세탁해 주게 되면 옷 본래의 색깔을 살려주는데 좋다고 하네요
맥주를 넣어서 세탁후 에 옷을 말릴때에는 그늘에 말리게 되면 더욱 더 좋다고 하니까 참고하시기 바래요

 


가죽제품이나 가구 등의 광택을 내는 데에도 좋다고 하네요
김 빠진 맥주 활용법에 가구, 가죽 제품 등의 광택용으로도 사용되어진다는 것이 의외네요
맥주를 깨끗한 헝겊에 적당량을 묻혀서 부드럽게 닦아주면 된다고 하네요
천이나 가죽등을 부드럽게 해 줄 뿐만 아니라 광택용으로도 좋다고 하니까...유용하게 활용해 보세요

 

 

 

머릿결을 부드럽게 해 주는데도 좋다고 하네요
스트레스나 환경오염 등으로 푸석푸석해진 머리결을 부드럽게 해 주는데도 좋다고 하네요
머릿결을 탄력있게 해 줄 뿐만 아니라 건강하고 윤기 있도록 만들어 준다고 하네요
효모 성분이 포함되어 있기 때문이며, 비듬을 예방하는데도 좋다고 하네요.

 

 


생선이나 고기 등의 조리를 할때에 잡냄새를 없애주는데 좋다고 하네요
고기나 육류등의 요리를 할 때에 발생하는 특유의 잡냄새를 제거 하는데에 좋대요.
돼지고기를 이용해서 김치찌개를 하시거나 매운탕을 할 때에도 적당량을 사용하면 된다고 하네요
그리고 육질을 더욱 더 부드럽게 하면서 맛을 내는데도 도움을 주구요

 

 


튀김 요리를 할때에도 유용하게 사용되어 진다고 하네요
튀김옷을 만들때에 맥주와 물을 1;1로 섞어서 반죽 후 사용하면 좋다고 하네요
튀김을 더욱 더 바싹하게 해 줄 뿐만 아니라 비쥬얼을 좋게 하는데도 좋다고 하네요

 

 


피부미용에도 좋다고 하네요
맥주는 발효식품을 이용해서 만드는 것이잖아요?그렇기 때문에 여드름 피부나 뽀드락지등으로 고생하시는 분들의 경우에는 헝겊에 묻혀서 사용하면 좋다고 하네요
맥주를 화장 솜에 묻힌 상태로 5분 정도 지나고 나서 세안하면 맑고 투명한 피부를 만드는데 좋다고 하네요

 


그 외에도 먹다 남은 김빠진 맥주 활용법은 다양하다고 하니까 인터넷, 서적등의 자료를 참고하시기 바래요
축하 자리나 멋진 장소에서 와인오프너를 미리 준비하진 못한 상태에서 와인병 따는 법은 아래 참고하세요
○ 관련글 : 와인오프너 없이 와인병 따는 법
이상은 먹다 남은 김빠진 맥주 활용법 7가지에 대한 안내였어요

+ Recent posts